О компании

ТриАрк Майнинг - совместное предприятие основного акционера ICT Group Александра Несиса  и компании «РТ-Глобальные ресурсы» Госкорпорации «Ростех», созданное с целью развития в России добычи и переработки редкоземельных металлов и ниобия, обеспечения российской промышленности высокотехнологичными материалами на основе РЗМ. 

В 2015 - 2020 годах на основе ТриАрк Майнинг планируется создание горно-металлургического холдинга, с объемом производства до 10 000 тонн разделенных оксидов РЗМ в год, занимающего доминирующее положение на европейском рынке и обеспечивающего до 10% мировых поставок редкоземельных металлов.

Ресурсная база ТриАрк Майнинг включает запасы монацитового концентрата, расположенные на базе предприятия «Уралмонацит» в Свердловской области, а также крупнейшее в России и одно из крупнейших в мире Томторское месторождение редкоземельных металлов и ниобия.

Проект предусматривает доразведку и освоение участка "Буранный" Томторского месторождения, строительство химико-металлургического комбината для переработки руды Томтора, производства коллективного концентрата и  разделенных оксидов редкоземельных металлов, являющихся сырьем для высокотехнологичной промышленности.