Новости

  • 13.02.2018

    Строительство ГОКа на Томторском месторождении в Якутии начнется в 2020 году

    НВК САХА - Строительство горно-обогатительного комбината на Томторском месторождении редкоземельных металлов в Оленекском районе Якутии мощностью 200 тысяч тонн начнется в 2020 году. Об этом сегодня сообщил управляющий директор ООО «ВостокИнжиниринг» Сергей Сергиенко, выступая в парламенте республики.

  • 11.12.2017

    Николай Саввинов: Оленекский улус только выиграет от новой схемы транспортировки ниобия

    ЯСИА - Член Общественной палаты Якутии, председатель Ассоциации коренных малочисленных народов Севера Оленекского улуса Николай Саввинов высказался по поводу новой схемы транспортировки редкоземельного металла ниобия с Томторского месторождения. По его словам, решение компании «Восток Инжиниринг» весьма полезно для района.

  • 10.12.2017

    Утвержден новый маршрут транспортировки ниобия из Оленекского улуса

    ЯКУТИЯ.ИНФО - Общественная палата РС(Я) берет на контроль все значимые проблемы, волнующие население республики. Особенно внимательно относится к тем вопросам, которые поднимают экологи.

  • 08.12.2017

    Как будут возить руду?

    ЯКУТСК ВЕЧЕРНИЙ - В понедельник компания «Восток Инжиниринг», владеющая лицензией на разработку участка «Буранный» Томторского месторождения редкоземельных металлов, сообщила точную логистику транспортировки руды. Радиоактивное сырьё по реке Лене вывозить не будут!

  • 08.12.2017

    Разворот на Таймыр

    Норильск,  ЗАПОЛЯРНАЯ ПРАВДА -   Согласитесь, приятно наблюдать за ходом планирования и развития глобальных инфраструктурных проектов. Людям нравится обсуждать дороги огромной протяженности, будущие комбинаты и города, способные дать регионам новую жизнь иди вдохнуть ее заново.

  • 08.12.2017

    Общественная палата РС(Я) одобряет схему транспортировки ниобия

    SAKHALIFE - Общественная палата РС(Я) берет на контроль все значимые проблемы, волнующие население республики. Особенно внимательно относится к тем вопросам, которые поднимают экологи

  • 07.12.2017

    ДРУГОЙ ДОРОГОЙ

    ГАЗЕТА ЯКУТИЯ - Руда с Томторского месторождения редкоземельных металлов (Оленекский район) не будет перевозиться через всю территорию Якутии. Выбран новый маршрут, более щадящий. Протяженность трассы по территории республики на запад в сторону Красноярского края составит не более 180 км. Об этом сообщает пресс-служба ООО «Восток Инжиниринг».

  • 05.12.2017

    Лену избавят от томторской руды

    БЛОКНОТ ЯКУТСК - ООО «Восток Инжиниринг» определило маршрут транспортировки руды по территории Республики Саха (Якутия). Новый зимник свяжет Оленекский район с Красноярским краем и портом Хатанга. Пользоваться зимником смогут и местные жители, сообщает пресс-служба компании.

  • 04.12.2017

    В Якутии построят новый зимник для вывоза руды с Томторского месторождения

    NEWS.YKT.RU - ООО «Восток Инжиниринг» определило маршрут транспортировки руды по территории Республики Саха (Якутия). Новый зимник свяжет Оленекский район с Красноярским краем и портом Хатанга. Пользоваться дорогой смогут и местные жители.

  • 04.12.2017

    «Восток Инжиниринг»: Руду с Томторского месторождения не будем перевозить по Лене

    ЯСИА - Компания «Восток Инжиниринг» отказалась от варианта с транспортировкой руды с Томторского месторождения по реке Лене и определила новую концепцию, минимально затрагивающую территорию республики. Об этом сообщил руководитель компании Сергей Сергиенко на специальной пресс-конференции.

  • 14.11.2017

    Владислав Ушницкий: «Томторское месторождение не останется без контроля»

    SAKHALIFE - Министерство охраны природы РС(Я) продолжает публиковать разъяснения специалистов, профессионально занимающихся вопросами, указанными в Резолюции митинга в защиту прав и законных интересов жителей РС(Я), прошедшего в Якутске 14 октября 2017 г.

  • 09.11.2017

    Сколько жителей Якутии работают в промышленных компаниях?

    SAKHALIFE - По данным управляющего директора «Восток Инжиниринг» Сергея Сергеенко, за три года трудоустроено 24 человека, 19 из которых (79%) являются жителями Оленёкского улуса.

  • 14.10.2017

    Почему руду Томторского месторождения нельзя назвать урановой

    ЯСИА - Почему руду Томторского месторождения нельзя назвать урановой? Может ли она заразить воду? Кто и как проверяет геологоразведку? На эти и другие вопросы ответил Василий Захаров, заместитель генерального директора ООО «ТриАрк Майнинг».

  • 06.10.2017

    В ТОМТОРЕ ВСЕ СПОКОЙНО?

    ЯКУТСК ВЕЧЕРНИЙ - Об итогах исследований «ЯВ» кратко рассказала заведующая лабораторией физико-технических методов анализа НИИ прикладной экологии Севера СВФУ им. М. К. Аммосова, к. б. н., главный инженер проекта Яна Легостаева. По ее словам, обследование участка «Буранный» проводилось ежегодно в течение трех лет в весенний и летне-осенний период. Отобрано множество проб. Только проб почвы взято 459.
    Основной вывод учёных – в данный момент состояние окружающей среды на участке «Буранный» со-ответствует действующим экологическим нормам.

  • 28.07.2017

    Освоим Томтор

    ЯКУТСК ВЕЧЕРНИЙ - Томторское месторождение — где оно и в чем его уникальность? Еще несколько лет назад большинство якутян не знали ответы на эти вопросы, полагая, что речь идет о местности вблизи села Томтор Оймяконского улуса. Ситуация изменилась, когда стало известно — в Якутии планируют добывать редкоземельные металлы. Крупнейшими запасами ниобия, скандия и попутных компонентов богата земля Оленёкского района.

  • 21.07.2017

    Безопасна ли руда?

    NEWS.YKT.RU - «Восток Инжиниринг» свозил журналистов и общественников на Томторское месторождение.

  • 05.04.2017

    Елена Голомарёва: «Восток Инжиниринг» показывает пример социально ориентированного недропользования

    Якутск,  ЯСИА - Народный депутат республики, председатель постоянного комитета Госсобрания (Ил Тумэн) по вопросам коренных малочисленных народов Севера и делам Арктики Елена Голомарёва побывала в Оленёкском районе и приняла участие во встрече руководства ООО «Восток Инжиниринг» с жителями Жилиндинского наслега, на территории которого будет разрабатываться Томторское месторождение редкоземельных металлов и ниобия.

  • 05.04.2017

    В Якутии в 2020 году заработает новое горнодобывающее предприятие

    Якутск,  NEWS.YKT.RU -  Новое горнодобывающее предприятие в Оленекском районе Якутии заработает в 2020 году.
    Месторождение "Буранный" в этом районе является крупнейшим в России и в мире. Непосредственно на участке "Буранный" на базе Томторского месторождения предполагается построить горнодобывающий комбинат производительностью 200 тысяч тонн руды в год. Компактный размер карьера и небольшой объём добычи руды не потребует масштабного освоения территории Оленёкского района, поэтому производство не будет влиять на ведение оленеводства и охотпромыслов, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе Ил Тумэна.

  • 01.04.2017

    Руководство «Восток Инжиниринг» провело очередную встречу с жителями села Жилинда Оленекского эвенкийского национального района

    Оленекский район, Республика Саха (Якутия), ПРЕСС-РЕЛИЗ - Управляющий директор компании «Восток Инжиниринг» Сергей Сергиенко проинформировал жителей Жилинды о завершении доразведки лицензионного участка «Буранный», изучении  минералогического состава руды и подготовке технологии ее переработки Всероссийским институтом минерального сырья (ВИМС) им. Федоровского, а также о вариантах логистики с выходом на железную дорогу через Северный морской путь, либо через реку Лена.

    На встрече с общественностью также присутствовали глава постоянного комитета Ил Тумэн по вопросам коренных малочисленных народов Севера и делам Арктики Елена Голомарева и  глава Жилиндинского наслега Оленекского района  Николай Николаев.

  • 01.03.2017

    Томторское месторождение: мнения общественности и экспертов

    Якутск, 01.03.2017.  SAKHALIFE -  Томторское месторождение ниобий-редкоземельных металлов было открыто в 1959 году. Томтор - это уникальный по запасам и содержанию редких и редкоземельных металлов объект, который может обеспечить работу рудника на сотни лет вперед. Специалисты отмечают, что в перспектике месторождение может давать больше ниобия и редких земель, чем мировые лидеры - Араша в Бразилии и Баян-Обо в Китае.
    Жители Оленекского улуса изначально были против проведения работ, опасаясь радиоактивного загрязнения территории. На участке периодически проводятся измерения радиационного фона, в которых участвуют представители компании «Восток-Инжиниринг» и члены общественного совета Оленекского улуса. Мы поговорили с жителями улуса, а также учеными, которые принимали участие в проверках.


Новости 21 - 40 из 105
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все