Новости

  • 07.12.2017

    ДРУГОЙ ДОРОГОЙ

    ГАЗЕТА ЯКУТИЯ - Руда с Томторского месторождения редкоземельных металлов (Оленекский район) не будет перевозиться через всю территорию Якутии. Выбран новый маршрут, более щадящий. Протяженность трассы по территории республики на запад в сторону Красноярского края составит не более 180 км. Об этом сообщает пресс-служба ООО «Восток Инжиниринг».

  • 05.12.2017

    Лену избавят от томторской руды

    БЛОКНОТ ЯКУТСК - ООО «Восток Инжиниринг» определило маршрут транспортировки руды по территории Республики Саха (Якутия). Новый зимник свяжет Оленекский район с Красноярским краем и портом Хатанга. Пользоваться зимником смогут и местные жители, сообщает пресс-служба компании.

  • 04.12.2017

    «Восток Инжиниринг» не будет вывозить руду с Томторского месторождения по реке Лена

    НВК САХА - Компания «Восток Инжиниринг» не будет вывозить руду с Томторского месторождения по реке Лена. Как сообщил руководитель компании Сергей Сергиенко, руда будет транспортироваться на переработку через Хатангский морской торговый порт. Также компания определила новую концепцию, которая меньшим образом касается территорию республики.

  • 04.12.2017

    В Якутии построят новый зимник для вывоза руды с Томторского месторождения

    NEWS.YKT.RU - ООО «Восток Инжиниринг» определило маршрут транспортировки руды по территории Республики Саха (Якутия). Новый зимник свяжет Оленекский район с Красноярским краем и портом Хатанга. Пользоваться дорогой смогут и местные жители.

  • 04.12.2017

    «Восток Инжиниринг»: Руду с Томторского месторождения не будем перевозить по Лене

    ЯСИА - Компания «Восток Инжиниринг» отказалась от варианта с транспортировкой руды с Томторского месторождения по реке Лене и определила новую концепцию, минимально затрагивающую территорию республики. Об этом сообщил руководитель компании Сергей Сергиенко на специальной пресс-конференции.

  • 14.11.2017

    Владислав Ушницкий: «Томторское месторождение не останется без контроля»

    SAKHALIFE - Министерство охраны природы РС(Я) продолжает публиковать разъяснения специалистов, профессионально занимающихся вопросами, указанными в Резолюции митинга в защиту прав и законных интересов жителей РС(Я), прошедшего в Якутске 14 октября 2017 г.

  • 09.11.2017

    Сколько жителей Якутии работают в промышленных компаниях?

    SAKHALIFE - По данным управляющего директора «Восток Инжиниринг» Сергея Сергеенко, за три года трудоустроено 24 человека, 19 из которых (79%) являются жителями Оленёкского улуса.

  • 14.10.2017

    Почему руду Томторского месторождения нельзя назвать урановой

    ЯСИА - Почему руду Томторского месторождения нельзя назвать урановой? Может ли она заразить воду? Кто и как проверяет геологоразведку? На эти и другие вопросы ответил Василий Захаров, заместитель генерального директора ООО «ТриАрк Майнинг».

  • 06.10.2017

    В ТОМТОРЕ ВСЕ СПОКОЙНО?

    ЯКУТСК ВЕЧЕРНИЙ - Об итогах исследований «ЯВ» кратко рассказала заведующая лабораторией физико-технических методов анализа НИИ прикладной экологии Севера СВФУ им. М. К. Аммосова, к. б. н., главный инженер проекта Яна Легостаева. По ее словам, обследование участка «Буранный» проводилось ежегодно в течение трех лет в весенний и летне-осенний период. Отобрано множество проб. Только проб почвы взято 459.
    Основной вывод учёных – в данный момент состояние окружающей среды на участке «Буранный» со-ответствует действующим экологическим нормам.

  • 28.07.2017

    Освоим Томтор

    ЯКУТСК ВЕЧЕРНИЙ - Томторское месторождение — где оно и в чем его уникальность? Еще несколько лет назад большинство якутян не знали ответы на эти вопросы, полагая, что речь идет о местности вблизи села Томтор Оймяконского улуса. Ситуация изменилась, когда стало известно — в Якутии планируют добывать редкоземельные металлы. Крупнейшими запасами ниобия, скандия и попутных компонентов богата земля Оленёкского района.

  • 21.07.2017

    Безопасна ли руда?

    NEWS.YKT.RU - «Восток Инжиниринг» свозил журналистов и общественников на Томторское месторождение.

  • 05.04.2017

    Елена Голомарёва: «Восток Инжиниринг» показывает пример социально ориентированного недропользования

    Якутск,  ЯСИА - Народный депутат республики, председатель постоянного комитета Госсобрания (Ил Тумэн) по вопросам коренных малочисленных народов Севера и делам Арктики Елена Голомарёва побывала в Оленёкском районе и приняла участие во встрече руководства ООО «Восток Инжиниринг» с жителями Жилиндинского наслега, на территории которого будет разрабатываться Томторское месторождение редкоземельных металлов и ниобия.

  • 05.04.2017

    В Якутии в 2020 году заработает новое горнодобывающее предприятие

    Якутск,  NEWS.YKT.RU -  Новое горнодобывающее предприятие в Оленекском районе Якутии заработает в 2020 году.
    Месторождение "Буранный" в этом районе является крупнейшим в России и в мире. Непосредственно на участке "Буранный" на базе Томторского месторождения предполагается построить горнодобывающий комбинат производительностью 200 тысяч тонн руды в год. Компактный размер карьера и небольшой объём добычи руды не потребует масштабного освоения территории Оленёкского района, поэтому производство не будет влиять на ведение оленеводства и охотпромыслов, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе Ил Тумэна.

  • 01.04.2017

    Руководство «Восток Инжиниринг» провело очередную встречу с жителями села Жилинда Оленекского эвенкийского национального района

    Оленекский район, Республика Саха (Якутия), ПРЕСС-РЕЛИЗ - Управляющий директор компании «Восток Инжиниринг» Сергей Сергиенко проинформировал жителей Жилинды о завершении доразведки лицензионного участка «Буранный», изучении  минералогического состава руды и подготовке технологии ее переработки Всероссийским институтом минерального сырья (ВИМС) им. Федоровского, а также о вариантах логистики с выходом на железную дорогу через Северный морской путь, либо через реку Лена.

    На встрече с общественностью также присутствовали глава постоянного комитета Ил Тумэн по вопросам коренных малочисленных народов Севера и делам Арктики Елена Голомарева и  глава Жилиндинского наслега Оленекского района  Николай Николаев.

  • 01.03.2017

    Томторское месторождение: мнения общественности и экспертов

    Якутск, 01.03.2017.  SAKHALIFE -  Томторское месторождение ниобий-редкоземельных металлов было открыто в 1959 году. Томтор - это уникальный по запасам и содержанию редких и редкоземельных металлов объект, который может обеспечить работу рудника на сотни лет вперед. Специалисты отмечают, что в перспектике месторождение может давать больше ниобия и редких земель, чем мировые лидеры - Араша в Бразилии и Баян-Обо в Китае.
    Жители Оленекского улуса изначально были против проведения работ, опасаясь радиоактивного загрязнения территории. На участке периодически проводятся измерения радиационного фона, в которых участвуют представители компании «Восток-Инжиниринг» и члены общественного совета Оленекского улуса. Мы поговорили с жителями улуса, а также учеными, которые принимали участие в проверках.

  • 24.02.2017

    Жители Качикатцев и Красного Ручья получили ответы по вопросу транспортировки ниобия

    Якутск, ЯСИА - Члены группы правительства во время отчета органов исполнительной власти в Хангаласском улусе провели разъяснительную работу среди жителей сёл Красный Ручей и Качикатцы, обеспокоенных перспективой стать перевалочным пунктом на пути транспортировки радиоактивной руды из Томтора.

  • 18.02.2017

    Контейнер с керном Томторского месторождения оказался не радиоактивным

    Якутск, 18.02.2017.  NEWS.YKT.RU - По заявке ООО «Восток-Инжиниринг» радиологическая лаборатория ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» на транспортно-грузовом терминале речного порта провела радиационный контроль 20-тонного контейнера с кернами Томторского редкометального месторождения.

  • 17.02.2017

    Минприроды Якутии: контейнеры с керном томторского месторождения безопасны

    Москва. Редкие Zемли  - Уровни гамма-излучения на поверхности контейнера с керном Томторского месторождения не превышает  значений, установленных для перевозки всеми видами транспорта, сообщает Минприроды Республики Саха (Якутия).

  • 17.02.2017

    Контейнер с керном Томторского месторождения безопасен

    Якутск.  SAKHALIFE - Сегодня по заявке ООО «Восток-Инжиниринг» радиологическая лаборатория ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» на транспортно-грузовом терминале речного порта провела радиационный контроль 20-тонного контейнера с кернами Томторского редкометального месторождения, в котором по приглашению компании приняли участие специалисты Министерства охраны природы РС(Я) и представители СМИ.

  • 17.02.2017

    Радиации нет: Директор компании «Восток-Инжиниринг» взял в руки пробы с Томторского месторождения

    Якутск.   Управляющий директор компании «Восток-Инжиниринг» взял в руки пробы из Томторского месторождения, чтобы успокоить общественность. Двухтонный контейнер с ящиками керна был публично вскрыт сегодня, 17 февраля, в Якутском речпорту для демонстрации радиационной безопасности груза представителям контролирующих органов и СМИ.


Новости 21 - 40 из 101
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все