16.02.2018

В ГОКе на Томторском месторождении будут трудоустроены местные жители – Сергиенко

НВК САХА -  В горно-обогатительном комбинате на Томторском месторождении будут трудоустроены местные жители. Об этом сказал в ходе “Актуального интервью” управляющий директор ООО «ВостокИнжиниринг» Сергей Сергиенко на телеканале “Якутия 24”.

“Политика основана на том, что приоритет трудоустройства получают жители Оленекского, в будущем Анабарского районов. У нас практически все работники компании – жители Якутии. На самом месторождении все работники живут в Оленьке, работают по вахтовому методу, обеспечены питанием и жильем”, – сказал Сергиенко.

По словам Сергиенко, только в горном предприятии и транспортном комплексе будут созданы порядка 500 новых рабочих мест. Также он отметил, что горнодобывающая компания несколько раз в год встречается с местным населением, сотрудники рассказывают им о ходе проекта и дальнейших планах.  Совет старейшин, общественники, местные жители посещают месторождение.

Строительство горно-обогатительного комбината на Томторском месторождении редкоземельных металлов в Оленекском районе Якутии мощностью 200 тысяч тонн начнется в 2020 году.