27.04.2018

В День Республики Саха (Якутия) генеральный директор ООО "ТриАрк Майнинг" Алексей Алешин поздравил якутян с праздником

В День Республики Саха (Якутия) генеральный директор ООО "ТриАрк Майнинг" Алексей Алешин поздравил якутян с праздником
В День Республики Саха (Якутия) генеральный директор ООО "ТриАрк Майнинг" Алексей Алешин поздравил якутян с праздником. В поздравлении, в частности, говорится:

27 апреля 1922 года был подписан Декрет об образовании Якутской Автономной Советской Социалистической республики в составе России. А в 1992 году в этот же день была принята новая Конституция Республики Саха (Якутия). За эти годы республика прошла огромный путь созидания.

Сегодня Республика Саха (Якутия) – динамично развивающийся субъект Российской Федерации. Это результат общего самоотверженного труда всех жителей республики на благо Отечества. Все успехи достигнуты благодаря согласию в обществе и твёрдой приверженности главным ценностям Конституции – консолидации многонационального народа Якутии.

В республике сегодня реализуются крупные инвестиционные проекты, придающие новый импульс экономическому и социальному развитию всего Дальневосточного региона и улучшающие качество жизни населения. Мы планируем добывать в Якутии редкоземельные металлы и ниобий на лицензионном участке "Буранный" Томторского месторождения. Этот проект важен для решения общероссийской задачи – обеспечения экономической безопасности страны путем гарантированных поставок редких и редкоземельных металлов. При освоении месторождения особое внимание будет уделяться вопросам экологии, а также помощи в решении социально-экономических задач путем создания новых рабочих мест и программ партнерства для улучшения качества жизни людей.

Мы уверены, что совместно с жителями Республики Саха (Якутия) реализуем всё задуманное. Желаем всем не останавливаться на достигнутом, и помнить, что основное богатство республики – это люди, жители благословенной земли Олонхо.